Яровая увидела терроризм в призыве журналиста США взорвать Крымский мост

Яровая увидела терроризм в призыве журналиста США взорвать Крымский мост

1866

Зампредседателя Госдумы РФ Ирина Яровая. Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов 

Призыв автора американского еженедельника Washington Examiner взорвать Крымский мост — это подстрекательство к совершению международного террористического акта и соучастие в нём. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

— Согласно Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом, в которой речь идёт конкретно о защите объектов инфраструктуры, это подстрекательство к совершению международного террористического акта, являющееся одной из форм соучастия, — приводит слова Яровой её пресс-служба.

Она напомнила, что этот документ был принят ООН в 1997 году и США обязались его исполнять. А материал журналиста она назвала "летальной стадией свободы по-американски".

— Самое цивилизованное решение для властей США — это привлечь к ответственности тех, кто совершает преступление террористической направленности. Если нет, то это государственная политика террористической направленности, — сказала Яровая.

Она призвала США дать "правовую и политическую оценку и деянию, и политике".

Напомним, скандальный материал в журнале Washington Examiner был назван "Украине следует взорвать путинский Крымский мост". Автор Том Роган признал факт появления такого моста "возмутительным оскорблением самой сути Украины как государства".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×