МИД РФ заявил о "вбросах извне" перед выборами в Венесуэле

МИД РФ заявил о "вбросах извне" перед выборами в Венесуэле

1045

Фото: © flickr.com/Daniel

По приглашению венесуэльской стороны президентские выборы будет сопровождать делегация ЦИК России.

Проведение президентских выборов в Венесуэле, запланированное на 20 мая, поможет политическим силам страны вернуться к национальному диалогу. А подготовка к ним идёт в штатном режиме, считают в МИД России.

— Венесуэльский народ осознаёт важность исторического момента, безальтернативность разрешения политических разногласий посредством выборов, в конституционных рамках, с соблюдением национального законодательства. Мораторий на проведение митингов и манифестаций в период с 18 по 21 мая, введённый венесуэльскими властями, призван создать необходимые условия для обеспечения свободного и спокойного волеизъявления граждан, — говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ.

Также в МИД считают, что в избирательную кампанию вмешиваются из-за рубежа, проводятся "вбросы извне" и "нагнетается обстановка на предмет наличия в стране "гуманитарного кризиса", которая провоцирует недовольство населения курсом властей".

Ранее Лайф рассказывал, что на избирательных бюллетенях будет изображено 10 портретов действующего главы государства Николаса Мадуро.

<p>Фото: © semana.com</p>

Количество портретов кандидатов в бюллетене зависит от того, сколько раз различные партии и политические движения выдвигали конкретных людей. На втором месте с четырьмя портретами лидер оппозиционной партии "Прогрессивный авангард" Энри Фалькон.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×