Байкерам грозит штраф за массовое селфи на Крымском мосту

Байкерам грозит штраф за массовое селфи на Крымском мосту

7121

Фото: © РИА "Новости"/Алексей Мальгавко

Первыми массовыми нарушителями правил дорожного движения на Крымском мосту стали байкеры, остановившиеся около арки, чтобы сделать селфи, сообщили в Управлении федеральных автомобильных дорог "Тамань".

На мосту установлена автоматизированная система управления дорожным движением — АСУДД, которая мониторит дорожную обстановку, метеоусловия, транспортные потоки и может распознавать аварийные ситуации.

— Информация об остановке у арки Крымского моста (полосы движения в сторону Керчи) группы мотоциклистов была незамедлительно передана службой эксплуатации на пост ДПС на керченском берегу для принятия дальнейших действий в отношении нарушителей ПДД, — цитирует ТАСС сотрудников Упрдор "Тамань".

Всего на трассе установлено 19 камер видеонаблюдения и 10 камер системы предотвращения ДТП, информация с которых выводится на мониторы. Специалисты сообщили, что после остановки байкеров около арки в первый день эксплуатации Крымского моста последовали и другие нарушения правил дорожного движения, а за действия мотоциклистов положен штраф.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×