СМИ: ФБР назвало "дело РФ" строкой из песни Rolling Stones

СМИ: ФБР назвало "дело РФ" строкой из песни Rolling Stones

3467

Фото: © flickr.com/Dave Newman

Первоначальное название дела о расследования возможной связи России с предвыборным штабом президента США Дональда Трампа агенты ФБР взяли из песни группы The Rolling Stones. Оно именовалось "Ураган перекрестного огня" (Crossfire Hurricane) — как фраза из песни Jumpin' Jack Flash, сообщает газета The New York Times.

Издание считает, что название стало предсказанием "политического шторма, который продолжает срывать крышу у бюро расследований." Так называемое дело РФ возникло после того, как агенты в 2016 году тайно ездили в Лондон для встречи с послом Австралии, который мог обладать информацией о том, что один из советников Трампа заранее знал о "вмешательстве РФ".

ФБР взялось за предвыборный штаб Трампа через несколько дней после закрытия дела об использовании частного сервера для служебной переписки в отношении другого кандидата в президенты, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Сейчас расследования предполагаемого вмешательства России в выборы в США ведёт независимый спецпрокурор Роберт Мюллер, и параллельно оно проходит в Конгрессе США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×