Депутат Рады надеется, что Крымский мост "пригодится Украине"

Депутат Рады надеется, что Крымский мост "пригодится Украине"

11661

Антон Геращенко. Фото: © youtube.com/112 Украина

Депутат Верховной рады Антон Геращенко считает, что построенный Крымский мост достанется Украине, когда та вернёт себе полуостров, даже если на это уйдут десятилетия. Свои слова он подкрепил историческим примером с Эльзасом и Лотарингией.

— В 1871 году немцы забрали у Франции Эльзас и Лотарингию. Они много построили там мостов и дорог. Но после Первой мировой войны им пришлось вернуть Эльзас и Лотарингию, и всё, что построили немцы, осталось французам. Здесь будет то же самое. Да, это будет долгий путь экономических санкций, дипломатии. Но Керченский мост в целом для Украины полезен, — заявление Геращенко телеканал "112 Украина" выложил на YouTube.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин назвал Крымский мост "дорогой в никуда". А лидер украинской партии "Основа" Андрей Николаенко сообщил, что из-за моста страна будет ежегодно терять миллионы гривен. При этом представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что заявления украинских властей показывают "отчаяние и полную безнадёгу" Киева.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×