Рыбаки нашли авиабомбу в Хабаровском крае

Рыбаки нашли авиабомбу в Хабаровском крае

11547

Фото: © Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Рыбаки обнаружили авиабомбу в Ульчском районе Хабаровского края и вызвали полицию. Для обезвреживания опасного предмета на место выехала группа пиротехников МЧС.

— 17 мая группа пиротехнического отделения Амурского спасательного центра МЧС России направилась из Хабаровска в село Софийск Ульчского района. Их задача — провести обезвреживание найденного на песчаной отмели реки Амур у острова Дайду, в двух километрах вниз по течению от населённого пункта, боеприпаса, по предварительным данным, авиабомбы, — сообщают спасатели.

До места обнаружения снаряда специалисты будут ехать в течение дня, так что работы по обезвреживанию бомбы будут проводиться завтра. У реки выставлено ограждение и дежурят сотрудники полиции.

В МЧС также добавили, что в Ульчском районе на берегу Амура и его протоках снаряды времён Второй мировой войны находят регулярно и за последние 15 лет обезврежено около 200 боеприпасов. Ранее Лайф рассказывал, как 100-килограммовую авиабомбу нашёл тракторист в поле в соседнем Приморском крае. А совсем недавно из-за американской бомбы той же эпохи эвакуировали консульство РФ в Гонконге.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×