Макрон заявил, что ЕС намерен обеспечить присутствие своих компаний в Иране

Макрон заявил, что ЕС намерен обеспечить присутствие своих компаний в Иране

2116

Президент Франции Эмманюэль Макрон. Фото: ©РИА Новости/Алексей Витвицкий

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что страны Евросоюза намерены обеспечить присутствие своих компаний в Иране. По его словам, участники саммита ЕС решили поддерживать сделку по иранскому атому и защищать свои предприятия от действий США.

— Ядерное соглашение 2015 года — это важный элемент мира и безопасности в регионе, и мы решили его поддерживать, каким бы ни было решение США. Мы обещали принять политические меры, которые позволят нашим предприятиям остаться в Иране, — сказал Макрон в Софии перед саммитом ЕС — Западные Балканы.

Президент Франции отметил, что сделку с Ираном нужно дополнить и расширить, в том числе за счёт вопроса о баллистических ракетах и о роли страны в регионе.

— Нужно дополнить существующие договорённости соглашением по ядерной программе после 2025 года, соглашениями по баллистическим ракетам и по действиям Ирана в регионе, — сказал он.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из ядерной сделки по Ирану и возвращают санкции против этой страны. В Европе выступили против таких шагов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×