В Подмосковье запретили продажу вейпов подросткам

В Подмосковье запретили продажу вейпов подросткам

4502

Фото: © Flickr/Vaping360

Депутаты Мособлдумы приняли закон для того, чтобы здоровью несовершеннолетних не был нанесён вред от парения.

Депутаты Мособлдумы приняли закон, запрещающий продажу несовершеннолетним лицам электронных сигарет и жидкостей для них, а также вейпов. Закон был принят единогласно.

— Закон устанавливает ограничение розничной продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина в цепях обеспечения общественного порядка, защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов жителей Московской области, в том числе в целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних, — сказал в беседе с ТАСС председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Добавим также, что законодатели установили размер материальной ответственности за незаконную продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Физическим лицам, нарушившим закон, грозит штраф от трёх по пяти тысяч рублей, предпринимателям, работающим без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч, а юридические лица будут вынуждены заплатить от 100 до 150 тысяч рублей штрафа.

Ранее продажу вейпов лицам, не достигшим 18 лет, запретили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×