Суп том-ям и командорские кальмары. В Москве стартует фестиваль "Рыбная неделя"

Суп том-ям и командорские кальмары. В Москве стартует фестиваль "Рыбная неделя"

1769

Фото: © Flickr/  Maxim Krayushkin

Отмечается, что посетители смогут попробовать блюда от 30 московских ресторанов.

В Москве с 17 по 27 мая пройдёт фестиваль "Рыбная неделя", участниками которого станут 40 предприятий из десяти российских субъектов. Как сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны", на гости мероприятия смогут попробовать деликатесы из более сотни видов рыбы и морепродуктов.

— В меню — пикантные холодные закуски из морепродуктов, оригинальный стритфуд, ароматные супы и изысканное горячее, — рассказали в пресс-службе. В оргкомитете пояснили, что посетители смогут попробовать блюда от 30 московских ресторанов.

Так, в шале Мумий Тролль Music Bar — приготовят краба на гриле. В шале ресторане "Абрамов" — шаверму по-питерски с корюшкой, панини с подкопчённой черноморской скумбрией, расстегай с судаком и другие блюда. В La Mare гостям предложат попробовать знаменитый рыбный суп буйабес.

Кроме того, среди представленных в рамках фестиваля блюд — суп том-ям и уха из осетра, свежие мидии с разными соусами, гигантские креветки гриль и командорские кальмары, жареная корюшка, фишбургер с треской.

Горожане также смогут приобрести охлаждённую, замороженную, копчёную, вяленую или консервированную продукцию со всей страны. На фестиваль, в частности, привезут ставриду, хамсу, белого амура, камбалу, нерку, налима, муксун, барабульку, ряпушку и многое другое.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×