В Крыму призывают наказать подстрекателей из США за призывы к войне

В Крыму призывают наказать подстрекателей из США за призывы к войне

1782

Крымский мост. Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко

Недавний призыв вашингтонского таблоида взорвать Крымский мост нарушает все основы журналистики, убеждены на полуострове.

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил, что американское издание Washington Examiner, призывавшее Украину взорвать Крымский мост, совершило самое большое журналистское преступление — подстрекательство к конфликту. По мнению Иоффе, журнал должен быть признан экстремистским, а в отношении авторов статьи нужно возбудить уголовное дело.

— По всем стандартам цивилизованной журналистики, американское издание совершило самый большой журналистский грех и преступление, которое можно охарактеризовать одним словом — подстрекательство. Зная о непростых отношениях России и Украины, подстрекать стороны к какому-то серьёзному конфликту могут люди безответственные, нарушающие основы журналистики, а самое главное, не понимающие, что в любой нынешней мировой бойне не удастся уцелеть никакой газете, что бы она ни писала, — сказал РИА Новости Иоффе.

Напомним, что несколько дней назад в Washington Examiner появилась колонка Тома Рогана, в которой автор писал, что Украина должна взорвать части Крымского моста. Журналист считает, что украинские вооружённые силы имеют все средства и возможности, чтобы нанести воздушный удар по мосту и вывести его из строя, хотя бы временно.

Автомобильное движение по Крымскому мосту, построенному через Керченский пролив, было открыто во вторник. Президент России Владимир Путин совершил символический проезд на КамАЗе, проехав из Тамани до Керчи примерно за 16 минут. Крымский мост протяжённостью 19 километров является самым длинным в России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×