Экс-замминистра культуры Пирумова опять задержали по делу о хищении

Экс-замминистра культуры Пирумова опять задержали по делу о хищении

3094

Бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов. Фото © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Речь идёт о деньгах, выделенных на строительство комплекса зданий Государственного Эрмитажа.

Бывший замминистра культуры РФ Григорий Пирумов и руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников задержаны по уголовному делу о хищении не менее 450 млн рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете.

<p>Фото: СК РФ</p>

Отмечается, что дело возбуждено Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ. Материалы предоставлены Федеральной службой безопасности.

Статья — о мошенничестве, совершённом организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Речь идёт о хищении "не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК "Государственный Эрмитаж".

Отмечается, что кроме Пирумова и Колесникова в совершении преступления подозревается также экс-директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо.

По данным следствия, они добились заключения госконтракта, который не намеревались исполнять. Большая часть полученных денег была перечислена в подконтрольные им организации.

16 и 17 мая были проведены обыски, в том числе в жилье подозреваемых. Идёт следствие.

Отметим, что только прошлой осенью Пирумова признали виновным по "делу реставраторов". Однако его отпустили из зала суда, потому что свой срок он отсидел в СИЗО.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×