"Саратовские авиалинии" сообщили о прекращении деятельности с 31 мая

"Саратовские авиалинии" сообщили о прекращении деятельности с 31 мая

1595

Фото: © РИА Новости/Марина Лысцева

Росавиация направила компании письмо, в котором потребовала остановить продажу билетов к концу месяца.

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" сообщила о том, что по требованию Росавиации прекращает свою деятельность с 31 мая.

— На основании письма Федерального агентства воздушного транспорта от 17 мая 2018 года АО "Саратовские авиалинии" приостановило продажу авиабилетов на все рейсы, выполняемые с 31 мая 2018 года, — говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что письмо получено сегодня от начальника управления регулирования перевозок Росавиации А.А. Круглова. В нём значится требование о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая.

— В связи с этим руководством АО "Саратовские авиалинии" принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года, — отметили в компании.

Там заявили, что "на улице" окажутся 1200 высококвалифицированных специалистов, и заверили, что авиакомпания "предприняла все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации".

Напомним, 11 февраля 2018 года самолёт Ан-148 "Саратовских авиалиний", осуществлявший рейс Москва — Орск, разбился в Московской области. В результате авиакатастрофы погибло 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Росавиация ещё в апреле предлагала компании прекратить работу добровольно из-за "безответственного отношения руководства авиакомпании АО "Саратовские авиалинии" к вопросам обеспечения безопасности полётов".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×