Тиллерсон раскритиковал "лидеров, скрывающих правду". Но обошёлся без имён

Тиллерсон раскритиковал "лидеров, скрывающих правду". Но обошёлся без имён

2583

 Рекс Тиллерсон и президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS

Есть основания полагать, что экс-глава Госдепа, узнавший о своей отставке из "твиттера" Трампа, имеет в виду вполне конкретных людей.

Бывший глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон предупредил американцев об опасности, которую несёт за собой ложь со стороны высокопоставленных политиков. Пламенная речь была произнесена на выпускной церемонии Военного института Виргинии. И хотя в ней не прозвучало имён, несложно догадаться, что послание адресовано американскому президенту Дональду Трампу.

— Если наши лидеры пытаются скрывать правду или если мы как народ начнём принимать альтернативную реальность, не укоренённую больше в фактах, тогда мы все как граждане Америки идём по пути отказа от нашей свободы, — заявил экс-глава Госдепа.

Напомним, что слухи о готовящейся отставке Тиллерсона обсуждались в американской прессе ещё с декабря 2017 года. СМИ неоднократно сообщали о "непреодолимых разногласиях", мешающих взаимодействию главы государства и госсекретаря. Но определяющим фактором, по данным источников в Белом доме, стала позиция Тиллерсона по КНДР, которая противоречила позиции Трампа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×