В Минобороны заявили, что отчёт ОЗХО о "химатаке" в Сирии вызывает недоумение

В Минобороны заявили, что отчёт ОЗХО о "химатаке" в Сирии вызывает недоумение

2834

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

В ведомстве подчеркнули, в тексте отчёта выясняется, что эксперты организации не могли и не были на месте возможной химической атаки.

Отчёт Организации по запрещению химического оружия о так называемой химической атаке 4 февраля в Саракибе сирийской провинции Идлиб вызывает недоумение. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что в тексте отчёта выясняется: эксперты организации не могли и не были на месте возможной химической атаки, "так как Идлиб находится под полным контролем террористических группировок".

Из отчёта также следует, что все доказательства, которые предоставляет ОЗХО, — это фотоснимки каких-то баллонов, сообщения в мессенджере Whatsapp, а также якобы пробы грунта, которые передали "анонимные активисты".

— Складывается впечатление, что каких-либо убедительных доказательств причастности Дамаска к "химатаке" в сирийской Думе, послужившей поводом для ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии, у ОЗХО попросту нет, — подчеркнули в ведомстве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×