МИД РФ потребовал немедленно освободить главу РИА "Новости-Украина"

МИД РФ потребовал немедленно освободить главу РИА "Новости-Украина"

1053

Здание министерства иностранных дел России в Москве. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов 

В Москве расценивают арест Вышинского как вопиющий произвол и наступление на свободу слова.

Российский МИД потребовал от официального Киева немедленно освободить руководителя портала РИА "Новости-Украина" Кирилла Вышинского, который сегодня был арестован по подозрению в госизмене. В ведомстве рассчитывают, что международные правозащитные структуры не останутся безучастными к судьбе российского журналиста.

— Призываем наших зарубежных партнёров обратить, наконец, пристальное внимание на царящий на Украине правовой беспредел, беспринципную борьбу с любым инакомыслием, — говорится в сообщении, размещённом на сайте МИД РФ.

Там отметили, что российская сторона решительно осуждает подобные репрессивные действия в отношении журналиста, всегда честно и добросовестно выполнявшего свой профессиональный долг.

— Расцениваем это как вопиющий произвол, наступление на свободу слова и попытку киевского режима силовыми методами задушить любые проявления объективности и непредвзятого взгляда на происходящие в стране события, — резюмировали дипломаты.

Напомним, руководитель редакции РИА "Новости-Украина" был задержан в Киеве 15 мая. Его подозревают в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Как ранее писал Лайф, сам Вышинский назвал дело против него давлением на свободу слова.

Ранее сегодня его арестовали на два месяца по решению Херсонского суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×