Глава Total спрогнозировал рост цен на нефть до 100$ за баррель

Глава Total спрогнозировал рост цен на нефть до 100$ за баррель

298

Фото:© РИА Новости/Виталий Тимкив

По мнению Пуянне, выход США из сделки по атому приведёт к падению поставок иранской нефти, что станет одной из причин для подорожания чёрного золота.

Выход Соединённых Штатов из ядерной сделки с Ираном может спровоцировать резкий рост цен на нефть, в результате стоимость чёрного золота в ближайшие месяцы может достичь отметки 100$. Этот прогноз сделал генеральный директор французской Total Патрик Пуянне.

— Заявление по Ирану совершенно очевидно стимулирует рост цен. И я не буду удивлён, если в ближайшие месяцы стоимость барреля нефти достигнет 100$, — сказал глава компании, выступая в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне.

По мнению Пуянне, из-за выхода США из сделки по атому проект Total в Южном Парсе в Иране может попасть под вторичные санкции, хотя его реализация проходила в полном соответствии с международным правом. Он считает, что действия Вашингтона приведут к падению поставок иранской нефти на мировой рынок, что станет одной из причин для дальнейшего подорожания чёрного золота.

Глава компании также ожидает, что стоимость нефти будет расти также на фоне нестабильной ситуации в Венесуэле.

Ранее стало известно, что стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent поднялась до 80$ за баррель впервые с ноября 2014 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×