Путин заявил, что Москва рассчитывает на вывод иностранных сил из Сирии

Путин заявил, что Москва рассчитывает на вывод иностранных сил из Сирии

2466

Владимир Путин (слева) и Башар Асад (справа). Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

Глава государства рассказал также, что президент Сирии решил направить свою часть делегации для формирования конституционного комитета.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что исходя из нынешней ситуации в Сирии Москва рассчитывает на вывод иностранных сил из страны.

— Исходим из того, что в связи со значительными победами и успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом, с началом более активной части, с началом политического процесса в его более активной фазе иностранные вооружённые силы будут выводиться с территории Сирийской Арабской Республики, — сказал глава государства по итогам встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Сочи.

Российский лидер отметил, что президент Сирии принял решение направить свою часть делегации для формирования конституционного комитета. Он будет работать над Основным законом Сирии.

— Россия приветствует это решение президента Сирии и всячески будет его поддерживать, имея в виду и договорённости, которые были достигнуты в ходе конгресса сирийского народа, прошедшего несколько месяцев назад в Сочи, — сказал президент.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×