Трамп объяснил свои слова о "животных" в речи про мигрантов

Трамп объяснил свои слова о "животных" в речи про мигрантов

2887

Дональд Трамп. Фото: © https://www.flickr.com/Gage Skidmore

Президент США Дональд Трамп объяснил, что он имел в виду под словом "животные" в своей речи про нелегальных мигрантов после нападок либеральных СМИ. Телеканалы CNN, CNBC, газета The New York Times и другие издания обвинили главу государства в оскорблении людей.

Оказалось, что слова президента США, произнесённые на круглом столе по вопросу предоставления убежища иммигрантам в Калифорнии, вырваны из контекста. "Животными" президент именовал членов организованной преступной группировки MS-13, нелегально перебирающихся в США.

— Я имел в виду членов MS-13, которые пересекают границу. Я говорил о MS-13, и если вы обратитесь к записи и посмотрите, что было немного раньше, то убедитесь в этом... Я удивлён, что вы задаёте этот вопрос, потому что большинство людей поняли это правильно... Когда члены MS-13 и других группировок прибывают в нашу страну, я буду всегда называть их "животными", — сообщил американский президент.

MS-13 — одна из крупнейших мировых преступных группировок, объединяющая десятки тысяч членов в США и других странах Америки. Ранее Трамп, уделяющий большое внимание борьбе с преступностью, назвал её "главным врагом народа США".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×