Китай готов предложить США уступки по торговле на $200 млрд

Китай готов предложить США уступки по торговле на $200 млрд

3166

Флаг Китая. Фото: © Flickr/radiowood

В ответ КНР будет добиваться смягчения санкций в отношении своих компаний и введения благоприятного экспортного режима.

Делегация во главе с вице-премьером Госсовета Китая Лю Хэ готова предложить Соединённым Штатам уступки на общую сумму до 200 миллиардов долларов для урегулирования разногласий и сокращения дефицита в двусторонней торговле, сообщает The New York Times.

По данным издания, на переговорах в начале мая в КНР делегация из США потребовала сократить дефицит торгового баланса, который достигает 375,2 миллиарда долларов, на 200 миллиардов. Китай сейчас готов пойти на уступки, в том числе открыть американскому бизнесу доступ в такие отрасли экономики, как страхование и банковское дело. В ответ китайская сторона будет добиваться смягчения санкций США в отношении своих компаний и введения благоприятного экспортного режима, чтобы была возможность продавать американские технологические наработки в Китай.

Торговая делегация во главе с вице-премьером Госсовета Китая Лю Хэ участвует во встречах в американском Минфине 17–18 мая.

В апреле СМИ сообщили, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает вариант введения новых торговых мер против КНР под предлогом того, что власти Китая затрудняют работу американских IT-компаний.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×