Лавров: Европейский бизнес вынужден платить за введённые США санкции против РФ

Лавров: Европейский бизнес вынужден платить за введённые США санкции против РФ

528

Сергей Лавров. Фото: ©Flickr/МИД России

По словам врио министра иностранных дел РФ, Штаты применяют методы недобросовестной конкуренции для укрепления позиций своих оборонных и энергетических компаний.

Европейский бизнес расплачивается за последствия от введения закона "О противодействии противникам Америки через санкции", призванного продвинуть коммерческие интересы США. Такое мнение выразил исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров в интервью журналу Russian Business Guide — Italian-Russian Chamber of Commerce.

— К сожалению, сегодня мы являемся свидетелями политизации экономического сотрудничества. Цель подобных действий, наносящих значительный ущерб мировой экономике, — продвинуть любой ценой собственные коммерческие интересы. На это, в частности, нацелен принятый в США закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", — заявил Лавров.

По словам врио главы российского МИД, "основные усилия по раскручиванию антироссийской санкционной спирали в сфере экономики предпринимают именно американцы", а расплачиваться за это "вынужден европейский бизнес".

— В Вашингтоне особо не скрывают, что под соусом борьбы с российской угрозой хотят укрепить в Европе позиции своих компаний, в том числе энергетических и оборонных, — пояснил Лавров и добавил, что в деловых кругах Европы недовольство такой ситуацией звучит всё чаще.

Напомним, в прошлом году в Штатах приняли закон "О противодействии противникам Америки через санкции". В нём предусмотрены ограничительные меры в отношении России, Ирана и КНДР.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×