Лавров: ПМЭФ сложился как полновесный "российский Давос"

Лавров: ПМЭФ сложился как полновесный "российский Давос"

1011

Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Как подчеркнул глава российского МИД, участники обсуждают не только экономические, но и технологические, а также социокультурные вопросы.

Петербургский международный экономический форум за более чем 20 лет существования утвердился в качестве важного международного мероприятия и превратился в полновесный "российский Давос", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью журналу Russian Business Guide — Italian — Russian Chamber of Commerce.

— ПМЭФ утвердился в качестве важного международного мероприятия, авторитетной диалоговой площадки для установления полезных деловых контактов, открытого обмена мнениями по насущным проблемам мировой экономики, выхода на практические двусторонние договорённости, — подчеркнул он.

Как отметил Лавров, повестка форума включает весомый набор тем. Так, он напомнил, что участники обсуждают не только экономические, но и технологические, а также социокультурные вопросы.

Петербургский международный экономический форум состоится в этом году 24–26 мая. ПМЭФ — один из ключевых мировых экономических дискуссионных форматов, проводимых под патронатом президента РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×