В Германии ответили США на угрозу ввести санкции против "Северного потока — 2"

В Германии ответили США на угрозу ввести санкции против "Северного потока — 2"

3242

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Министр экономики и энергетики ФРГ подчеркнул, что, если Вашингтон ставит во главу угла собственные интересы, нужно быть готовым, что европейцы поступят аналогично.

Гипотетический отказ немецкой стороны от "Северного потока — 2" не даёт гарантии роста импорта сжиженного газа из США. Об этом в эфире телеканала ARD заявил глава министерства экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

— США ищут рынки сбыта. Мы с пониманием относимся к этому и готовы позаботиться о том, чтобы этот газ проще доходил до Германии. Но в настоящее время он остаётся более дорогим, чем газ, который поставляется по трубопроводу, — заявил Альтмайер.

По его словам, если американская сторона ставит во главу угла собственные экономические интересы, она должна быть готова к тому, что страны ЕС поступят аналогично.

Ранее Лайф сообщал, что госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Швеции Маргот Вальстрём обсудили по телефону ситуацию вокруг газопровода "Северный поток — 2". Отметим, что проект представляет собой прокладку по дну Балтийского моря двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×