Франция заморозила активы компаний, якобы причастных к "химатакам" в Сирии

Франция заморозила активы компаний, якобы причастных к "химатакам" в Сирии

1380

Фото: © REUTERS 

Власти Франции замораживают активы трёх человек и девяти компаний, которые, по мнению французского правительства, связаны с разработкой химоружия в Сирии. Об этом говорится в сообщении министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана и министра экономики Брюно Ле Мэра.

— Три человека и девять компаний были отмечены в связи с их участием в разработках или/и приобретением материалов, используемых для роста химического и баллистического потенциала этой страны, — приводит сообщение агентство AFP.

В январе этого года Правительство Франции арестовало активы 25 лиц и компаний, подозреваемых Парижем в причастности к созданию химоружия в Сирии. Речь шла о физических и юрлицах из Ливана, Сирии, Франции и Китая. В документе отмечалось, что их подозревают "в содействии сирийской программе разработки и производства химоружия".

Напомним, 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по САР. Это якобы стало ответом на "химатаку" в городе Дума, хотя сам факт применения запрещённого оружия так и не был доказан.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×