Песков: Заявления США по "Северному потоку — 2" осложняют ситуацию

Песков: Заявления США по "Северному потоку — 2" осложняют ситуацию

3643

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

 
Ранее Госдеп пригрозил санкциями за реализацию этого проекта, опасаясь потерять рынки сбыта для собственного сжиженного газа.

В Кремле раскритиковали заявления представителей Белого дома по "Северному потоку — 2". Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, такая политика делает ситуацию с реализацией этого проекта "весьма непростой".

— Ситуация весьма непростая на фоне недавних заявлений, которые прозвучали из Вашингтона. По их мнению, этот проект не соответствует интересам европейских стран, — указал представитель Кремля.

Песков добавил, что эта тема будет достаточно активно фигурировать в ходе переговоров президента Владимира Путина с канцлером Ангелой Меркель в Сочи, которая состоится уже сегодня.

Ранее в Госдепе заявили, что Соединённые Штаты могут ввести санкции за реализацию проекта "Северный поток — 2". В Берлине попытались успокоить Вашингтон: гипотетический отказ немецкой стороны от этого проекта никак не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

Напомним, проект "Северный поток — 2" представляет собой прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Они пройдут по дну Балтийского моря.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×