В Курганской области судят 19-летнего педофила за жестокое убийство

В Курганской области судят 19-летнего педофила за жестокое убийство

4199

Фото: © Flickr/Ida Myrvold

Молодой человек набросился с топором на хозяина дома, который вернулся во время кражи.

Следственное управление СКР по Курганской области завершило расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города Шадринска. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Молодой человек обвиняется по статьям "Побои", "Кража", "Разбой", "Убийство", а также в нарушении сексуальной неприкосновенности 13-летней девочки.

— По версии следствия, 18.08.2017 в дневное время с целью хищения имущества обвиняемый в отсутствие хозяина дома, выставив стекло из оконной рамы, проник в его жилище. Обнаружив, что потерпевший вернулся, злоумышленник взял на месте топор и напал на последнего, нанеся ему не менее десяти ударов по голове. От полученных повреждений 55-летний хозяин дома скончался, — говорится в сообщении.

После убийства грабитель похитил имущество и деньги на общую сумму более 20 тысяч рублей, а дверь в дом закрыл на навесной замок. Отмечается, что ранее он уже совершал кражи из этого дома.

— Кроме того, молодому человеку предъявлено обвинение в причинении из хулиганских побуждений несовершеннолетнему побоев, а также в совершении четырёх эпизодов преступной деятельности, предусмотренной частью 3 статьи 134 УК РФ в отношении малолетней с марта по май 2017 года, — добавили в пресс-службе.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено на рассмотрение в Курганский областной суд.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×