Под Воронежем 40 человек обратились к медикам после укусов комаров–"мутантов"

Под Воронежем 40 человек обратились к медикам после укусов комаров–"мутантов"

15497
В этом году активность насекомых проявляется как никогда: из-за них гибнут домашние животные, а семьи с детьми потеряли всякий сон.

Жители Воронежской области массово обращаются за медицинской помощью в связи с небывалым нашествием комаров. По данным РИА "Новости", в одну только Павловскую районную больницу обратился 41 человек, из них 33 — дети.

— Основные жалобы — аллергические реакции: сильный зуд, отёки лица и век, а также расчёсы и пиодермия (осложнение после расчёсывания), беспокойство и нарушение сна у маленьких детей, — комментируют в департаменте здравоохранения региона.

Медики объясняют, что комариные укусы опасны попаданием в кровь специальных веществ — антикоагулянтов, которые препятствуют свёртыванию крови. Именно они чаще всего вызывают аллергическую реакцию, которая может проявиться как в виде сыпи, так и приступов удушья. В самых тяжёлых случаях может развиться даже отёк Квинке, а это уже смертельная угроза.

По мнению экологов, происходящее связано с разливом рек, в результате которого из берегов вышел Дон. Усугубила ситуацию и тёплая влажная погода — идеальная ситуация для откладывания личинок.

Отметим, что Москве данная проблема не грозит, так как комары не смогут массово долететь до столицы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×