Защита главы РИА "Новости-Украина" обжалует его арест

Защита главы РИА "Новости-Украина" обжалует его арест

1381

Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов

Такие меры будут предприняты, так как обвинение не предоставило доказательств о наличии рисков в случае освобождения журналиста.

В понедельник, 21 мая, в суд будет подана апелляция на арест главного редактора агентства РИА "Новости-Украина" Кирилла Вышинского. Об этом сообщил адвокат журналиста Андрей Доманский.

— Апелляция ещё не отправлена. В понедельник она будет подана в апелляционный суд. Докумеет как раз готовится, поскольку это не простая формальность, — заявил он в комментарии ТАСС.

По данным защиты, обвинение не предоставило доказательств, которые подтверждали бы наличие рисков и необходимость ареста Вышинского.

Напомним, руководитель портала РИА "Новости-Украина" задержан в Киеве 15 мая по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР, однако сам Вышинский называет дело против него давлением на свободу слова.

17 мая суд в Херсоне арестовал его на два месяца. В российском МИД потребовали немедленного освобождения Вышинского. Президент России Владимир Путин назвал эту ситуацию беспрецедентной. В поддержку арестованного журналиста в Москве прошёл митинг.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×