В Татарстане сотрудник ДПС заставил инвалида бегать за внедорожником

В Татарстане сотрудник ДПС заставил инвалида бегать за внедорожником

29310

Фото: © Flickr/Petr Magera

В городе Буинске Республики Татарстан инспектор ГИБДД с целью вымогательства денежных средств заставил инвалида бегать за внедорожником, сообщает Управление СК РФ по региону.

— По версии следствия, рано утром 28 апреля 2018 года в городе Буинске в одном из развлекательных заведений подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали приставать к 29-летнему местному жителю в связи с его вызывающей, на их взгляд, походкой. Потерпевший пояснил, что недавно перенёс операцию на позвоночник, — сообщили в ведомстве.

Несмотря на это, злоумышленники избили инвалида, посадили в автомобиль и отвезли за город.

— Здесь, продолжая избивать и угрожая убийством, потребовали заплатить 15 тыс. рублей за то, что, пытаясь защищаться, он бросил в одного из нападавших бутылку. При этом злоумышленники надели мужчине наручники и, обмотав вокруг туловища буксировочный трос, заставили пробежать за автомобилем несколько десятков метров, — добавили в республиканском Управлении СКР.

Отмечается, что потерпевший согласился на требования мужчин, после чего его отвезли в город. В настоящее время подозреваемые задержаны и от дачи показаний отказываются.

Ведутся следственные действия. Молодым людям вменяются статьи УК РФ "Вымогательство" и "Похищение человека".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×