Порошенко: Крымский мост пригодится россиянам для отступления

Порошенко: Крымский мост пригодится россиянам для отступления

9235

Крымский мост. Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

Украинский лидер выразил уверенность, что Россия вскоре "понесёт ответственность и за незаконное строительство Керченского моста, и за другие преступления".

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в случае возвращения Киеву контроля над Крымом страна будет использовать мост через Керченский пролив для связи с Кубанью. Слова украинского лидера приводятся на его официальном сайте.

— Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его (Крымский мост) для связей с Кубанью, где, кстати, живёт также большое количество украинцев, — сказал Порошенко на мероприятии ко Дню борьбы за права крымскотатарского народа.

По его мнению, "россиянам этот мост пригодится как дорога для отступления".

Крымский мост соединил Керченский полуостров в Крыму с Таманским полуостровом в Краснодарском крае. Он стал самым длинным в России и одним из крупнейших в Европе — его протяжённость составляет 19 километров.

Торжественная церемония открытия автодорожной части объекта прошла 15 мая. В ней принял участие президент России Владимир Путин — он проехал по мосту на КамАЗе за 16 минут. На следующий день, 16 мая, стартовало движение транспорта.

Строительство железнодорожной части моста ещё идёт, её открытие запланировано на 2019 год.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×