На американской авиабазе потеряли пулемёт и ящик с гранатами

На американской авиабазе потеряли пулемёт и ящик с гранатами

435

Фото: ©Flickr/Mark Von Raesfeld

Сотрудники Отдела специальных расследований ВВС начали разбирательство по поводу произошедшего.

Командование авиабазы Майно, что расположена в американском штате Северная Дакота и где в шахтах находятся межконтинентальные баллистические ракеты, признало пропажу пулемёта M240. За неделю до этого сообщалось, что на авиабазе готовы заплатить $5 тысяч за помощь в обнаружении ящика с боеприпасами для станкового гранатомёта МК19, который ранее "потеряли" военные.

— Во время инвентарной проверки на оружейном складе на авиабазе Майно 16 мая была обнаружена пропажа пулемёта M240 калибра 7,62 мм, — отмечается в сообщении.

Сообщается, что военных следователей привлекли и к выяснению обстоятельств, при которых был утерян металлический ящик с лентой из 32 гранат. Весил он 19 кг. Сообщалось, что этот ящик выпал из внедорожника Humvee 1 мая — тогда группа военных добиралась по грунтовой дороге от одной шахты МБР к другой.

По словам официального представителя командования авиабазы подполковника Джейми Хамфриса, на поиски направили 100 военных, которые проверили неоднократно все 10 км дороги. Однако следов найдено не было.

Хамфрис не стал предполагать, связаны ли эти пропажи и стали ли они следствием злого умысла.

Ранее в городе Эль-Пасо американский военный вертолёт по ошибке сбросил контейнер с боеприпасами на крышу начальной школы. В результате случившегося была незначительно повреждена кровля здания, из людей никто не пострадал.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×