Полицейские Оренбурга попросили помощи у блогеров в борьбе с мошенниками в Сети

Полицейские Оренбурга попросили помощи у блогеров в борьбе с мошенниками в Сети

1571

Фото © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Как отметили в УМВД, число хищений денежных средств с использованием сотовой связи, Интернета и дистанционного банковского обслуживания продолжительно растёт на всей территории России.

Оренбургские правоохранители разослали популярным видеоблогерам и СМИ письма с предложением помочь силовикам в борьбе с телефонным и интернет-мошенничеством. В частности, блогеров попросили показывать в своих роликах предупредительную информацию. Одним из таких блогеров оказался Валентин Петухов, более известный под никнеймом Wylsacom, который выложил скриншот поступившего из МВД письма на своей странице в "Твиттере".

— Учитывая количество подписчиков вашего видеоблога, его популярность и актуальность, а также ежедневное пополнение контента, прошу вас рассмотреть возможность оказать правоохранительным органам содействие на безвозмездной основе в профилактике мошенничества, для чего включить в эфирное время ряда выпусков предупредительную информацию продолжительностью до 30 секунд, — говорится в письме ведомства.

— Считаю полезной инициативой, надо будет сделать, конечно, — прокомментировал Wylsacom в "Твиттере" пришедшее от УМВД письмо.

Отметим, что на сайте МВД России есть памятка для граждан по поводу интернет-мошенничества, в которой описывается семь возможных способов похищения средств пользователей Сети и рекомендаций, как этого избежать.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×