Британский принц Гарри и актриса Меган Маркл стали мужем и женой

Британский принц Гарри и актриса Меган Маркл стали мужем и женой

12442

Фото: © Ben Birchhall/pool photo via AP

Это уже 16-я королевская свадьба в Виндзоре с 1963 года. Именно там женились принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз.

Британский принц Гарри и американская актриса Меган Маркл обвенчались в часовне святого Георгия на территории Виндзорского замка и стали мужем и женой.

<p>Фото: © Owen Humphreys/pool photo via AP</p>

В открытом ландо новобрачные проедут по центру города, после чего в 14:00 (16:00 мск) состоится приём для 600 гостей в зале святого Георгия Виндзорского замка. Вечером принц Уэльский устроит ужин для молодожёнов, их ближайших родственников и друзей в Фрогмор-хаусе.

Из знаменитостей на самой церемонии присутствовали американская телеведущая Опра Уинфри, Дэвид Бекхэм с супругой Викторией, актёры Джордж Клуни и Идрис Эльба.

<p>Фото: © Andrew Matthews/pool photo via AP</p>

Добавим, Гарри был облачён в чёрный мундир кавалерии британской армии, а невеста была одета в лаконичное белое платье с открытыми плечами. Наряд Меган Маркл дополнял эффектный длинный шлейф и белая фата, а также диадема.

Кольца для молодых были созданы ювелирным домом, который традиционно сотрудничает с королевской семьёй. Кольцо Меган выполнено из уэльского золота, кольцо принца Гарри — из платины, с гравировкой.

Ранее королева Елизавета II присвоила принцу Гарри титул герцога Суссекского. Таким образом, жена принца Меган Маркл после свадьбы получает титул герцогини Суссекской.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×