В Киеве перечислили варианты "возвращения" Донбасса в состав Украины

В Киеве перечислили варианты "возвращения" Донбасса в состав Украины

14804

Фото: © РИА Новости

По словам украинского чиновника, военный сценарий рассматривается, но маловероятен по целому ряду причин.

У Украины есть сразу три варианта, как вернуть Донбасс в состав своей страны. Такое заявление в интервью украинским СМИ сделал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Юрий Грымчак.

— Первый — чтобы быстро достичь мира, можно сдаться. Быстро распустить армию — и будут мир и покой, но ненадолго, — отметил Грымчак.

Вторым сценарием украинский чиновник назвал военное решение вопроса независимости народных республик Донбасса — Донецкой и Луганской. При этом якобы украинская армия способна взять под контроль регион в течение двух недель. Но тут же подчеркнул, что данный вариант "маловероятен по многим причинам".

Третьим, и самым оптимальным, вариантом для Киева, по мнению Грымчака, станет ввод миротворцев на территорию Донбасса с последующей передачей региона Украине. При этом в качестве примера он привёл "хорватский" сценарий применения миротворческих сил, который применялся ранее на Балканах, однако привёл к большому количеству жертв среди мирного населения.

Напомним, ранее Владимир Путин поддержал идею отправки миротворцев ООН на Украину, предложив разместить их только на линии разграничения украинской армии и ополчения Донбасса. Киевские власти категорически отказались от этого предложения. В то же время Москва неоднократно подчёркивала, что нет вариантов решения конфликта в Донбассе, кроме как через поэтапное выполнение и соблюдение минских соглашений.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×