Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой на Кубе

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой на Кубе

3066

Фото: © REUTERS/Alexandre Meneghini

Предстоятель РПЦ отметил, что с глубокой скорбью узнал о катастрофе авиалайнера в аэропорту Гаваны.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования главе Кубы Мигелю Диас-Канелю Бермудесу в связи с авиакатастрофой, которая произошла неподалёку от аэропорта Гаваны, сообщает сайт РПЦ.

— С глубокой скорбью узнал о катастрофе авиалайнера в аэропорту Гаваны, унёсшей многие человеческие жизни. Приношу вам, родным и близким жертв трагедии, сердечные и искренние соболезнования, — говорится в обращении.

Патриарх Кирилл отметил, что верующие Русской православной церкви сопереживают горю, коснувшемуся многих семей. По словам предстоятеля Русской православной церкви, он молится, чтобы Господь облегчил боль и страдания тех, кто потерял родных и близких, и подал скорое исцеление тем, кто выжил в страшной авиакатастрофе.

Напомним, пассажирский лайнер Boeing-737 рухнул накануне, 18 мая, около аэропорта Гаваны. На его борту было 110 человек. Выжить смогли лишь три женщины. По предварительной версии, причиной стала техническая неисправность. После случившегося на Кубе был объявлен национальный траур. Семьям погибших и председателю кубинского Госсовета уже выразили соболезнования ряд глав стран, в том числе российский лидер Владимир Путин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×