На Велозаводском рынке сварили варенье из роз в гигантской кастрюле

На Велозаводском рынке сварили варенье из роз в гигантской кастрюле

3855
Для такого лакомства потребовались тысячи литров воды, мешок сахара и множество цветочных лепестков.

На Велозаводском рынке 19 мая прошёл настоящий праздник варенья. Так, шеф-повар отеля Radisson Royal Hotel Мартин Репетто и национальная гильдия шеф-поваров приготовили варенье из лепестков роз в самой большой действующей кастрюле в мире.

— Главное в приготовлении варенья — душа, — уверены эксперты в мире готовки.

Чтобы приготовить такое варенье, необходимо для начала заполнить кастрюлю водой. В нашем случае это четыре тысячи литров чистейшей артезианской воды. Затем добавляем сахар. Всё крайне тщательно перемешиваем и только после этого добавляем свежайшие лепестки роз (пожелтевшие не подойдут). Всё мешаем, готовим на медленном огне.

Одними сладостями организаторы решили не ограничиваться. Так, для гостей рынка организовали и мастер-класс по флористике, и разыграли призы, и устроили развлекательную программу с участием танцевального грузинского ансамбля и профессиональных музыкантов из Северной Осетии. Также все желающие научились готовить перуанское национальное блюдо "Севиче классический" с участием шеф-повара Орландо Бальдеон.

Велозаводский рынок находится на юго-востоке Москвы, на Велозаводской улице, во владении 13. Здание было построено в 1932 году. В 1973-м здесь проводили комплексную реконструкцию. За следующие 40 лет его периодически перестраивали под современные требования. В 2017 году стартовала ещё одна комплексная реконструкция, которая завершилась в марте этого года. Сейчас Велозаводский рынок — современный сельскохозяйственный комплекс площадью 13 тысяч квадратных метров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×