Священнослужители не пострадали при нападении боевиков на храм в Грозном

Священнослужители не пострадали при нападении боевиков на храм в Грозном

2469

Церковь Архангела Михаила в Грозном. Фото: © wikipedia.org

В настоящее время территория вокруг церкви Архангела Михаила оцеплена сотрудниками правоохранительных органов и спецслужб.

Ни один из священнослужителей православного храма Архангела Михаила в Грозном не пострадал при нападении боевиков на церковь. Об этом ТАСС сообщил представитель Махачкалинской епархии, к которой относится приход.

— Священнослужители не пострадали, не получили никаких ранений. Прихожан там в храме немного, несколько десятков человек собирается в воскресный день, человек 70–80, — сказал представитель епархии.

Напомним, четверо боевиков проникли в храм с целью захвата заложников. В результате спецоперации, которую лично контролировал Кадыров, все преступники были ликвидированы. В результате произошедшего погибли двое стражей порядка и один прихожанин.

Отметим, церковь Архангела Михаила в Грозном является единственным православным храмом в столице Чеченской Республики. Храм был основан терскими казаками в конце XIX веке. Он находится в центре Грозного на одном из главных проспектов имени Ахмата Кадырова, являющемся популярным у туристов местом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×