В исполкоме СНГ прокомментировали решение Украины отозвать своих представителей

В исполкоме СНГ прокомментировали решение Украины отозвать своих представителей

2483

Фото: ©РИА Новости/Екатерина Штукина

Как уточнили в пресс-службе содружества, в исполкоме не осталось украинских представителей. Все были отозваны ещё четыре года назад.

Исполком СНГ пока не получил уведомлений от Украины об отзыве её представителей из всех уставных органов содружества. Об этом сообщила заместитель руководителя пресс-службы исполкома Вера Якубовская.

— У нас сегодня выходной. По состоянию на вчерашний день никаких уведомлений мы не получали. А что будет за выходные, мне трудно сказать, — рассказала Якубовская в комментарии РИА "Новости".

При этом руководитель пресс-службы организации Владимир Никаноров напомнил, что обычно, как показал опыт, за подобными заявлениями никаких действий не следует.

— Задайте украинской стороне вопрос: кого персонально они отозвали на этот раз? Дело в том, что в аппарате исполкома сейчас нет сотрудников от Украины, — уточнил Никаноров.

По его словам, раньше представители Украины действительно занимали в исполкоме СНГ достаточно высокие должности, но в 2014 году они их отозвали, а новых так и не назначили.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко отозвал представителей страны из уставных органов Содружества Независимых Государств (СНГ), так как её будущее "в Европе, и только".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×