Кадыров рассказал подробности спецоперации в Грозном

Кадыров рассказал подробности спецоперации в Грозном

6997

Рамзан Кадыров. Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Четверо боевиков проникли в церковь Архангела Михаила и предприняли попытку захвата заложников.

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал подробности сегодняшнего нападения на церковь Архангела Михаила в Грозном и спецоперации по ликвидации боевиков.

— Группа террористов предприняла попытку совершить резонансное преступление. Они проникли на территорию храма, имея при себе стрелковое оружие, обрез, ножи, топорики, пластиковые бутылки с горючей смесью. В первый момент от рук террористов погиб сотрудник полиции, охранявший церковь. Его мужественные действия позволили немедленно получить информацию о происходящем вокруг церкви, — написал чеченский лидер в своём телеграм-канале.

Кадыров добавил, что незамедлительно прибыл на место происшествия. Также оперативно подъехали сотрудники спецподразделений УФСВНГ РФ по Чеченской Республике, МВД и спецслужб, отметил он.

— Группа быстрого реагирования молниеносно проникла на территорию и уничтожила бандитов. Их было четверо, — пишет глава Чечни. — Я глубоко благодарен всем, кто грамотными, мужественными и очень оперативными действиями ликвидировали террористов, спасли жизни людей. Они заслуживают высоких наград. Я также признателен сотрудникам правоохранительных органов, нёсшим службу по охране объекта. Они сработали чётко и бесстрашно.

Как ранее писал Лайф, в результате нападения погибли двое сотрудников правоохранительных органов и прихожанин. По данному факту СК РФ уже возбудил уголовное дело.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×