Мошенники выгнали беременную из квартиры в Москве

Мошенники выгнали беременную из квартиры в Москве

633
В квартиру беременной москвички заселили четверых приезжих, предъявив поддельный договор дарения.

Находящуюся на 8-м месяце беременности москвичку выгнали из квартиры, подделав дарственную от имени ее умершего отца. Новая хозяйка после смерти владельца заявила, что бывший владелец подарил ей квартиру, разместив объявление в газете, наследница же осталась на улице.

30-летняя Екатерина Милитеева, с самого детства прожившая в квартире родителей в доме на Липецкой улице, была вынуждена собрать все свои вещи и оставить родное жилище.

Спустя некоторое время после смерти ее единственного близкого человека - отца в доме появились четверо неизвестных мужчин, которые заявили, что теперь они полноправные хозяева квартиры.

- Как умер папа, мы пошли в ЕИРЦ, взяли документы. Он один там прописан, никого нет, - рассказывает Life News соседка Эльмира, которая Екатерине в ее положении заменила маму. - Мы похоронили его и стали ее готовить, чтобы она здесь жила. Она же единственная наследница, больше никого нет. И вот только через 40 дней появляются эти люди с документами.

Первое время шокированная Екатерина искала помощи у полиции. Однако после проведенной проверки ей объявили, что новая собственница квартиры - гражданка Мария Дмитриева и она приняла решение заселить в квартиру приезжих.

Выходцы из южных регионов России буквально в один день заняли большую часть помещения, при этом, ни капли не стесняясь, стали активно пользоваться вещами и мебелью беззащитной девушки.

- У них ни одного документа не проверили! Полицейский у него спросил, он говорит: "У меня только права. Они в машине". Все! Полиция приходит и оставляет их: "Только нам девочку не обижайте", - и уходит. И вот как?! Четыре человека. И главное, если они хозяева, почему на ее вещах они спят? Все ее вещи! Говорят, покажите чеки, что они ваши. Я матрас свой не могла забрать. "Нет, это не ваше все, наше", - говорят, - возмущается Эльмира.

Как выяснилось, Мария Дмитриева заявила свои права на три четвертых части квартиры, предъявив договор дарения, заключенный буквально чудесным образом.

Женщина объяснила следователям, что просто купила газету "Из рук в руки", прочитала объявление о том, что мужчина желает подарить квартиру. Дмитриева пришла по этому объявлению, и хозяин написал дарственную.

Сама новая владелица в квартире почти не появляется, зато четверо мужчин, объявившие себя ее родственниками, моментально обосновались на новой жилплощади.

- Они не могли на себя этот договор оформить. Они ее, видимо, попросили, на нее все это оформили, поэтому она вообще здесь теперь не появляется. Она свое дело сделала, видимо, за это деньги получила. И все. Она им дала доверенность и сказала: "Идите, забирайте, флаг вам в руки". Полиции нашей она объяснила: "Я купила газету, и там было объявление: "Дарю квартиру кому угодно". Это вообще реально? - продолжает соседка.

За помощью девушка обратилась к адвокату. Ольга Гонина за годы практики впервые столкнулась с подобной историей. 

- После смерти отца обнаружилось, что якобы отчуждено три четверти квартиры. Поэтому Милитеева сейчас наследует одну четвертую часть. Но мы обращаемся в Нагатинский суд и просим признать этот договор дарения недействительным. У нас есть заключение экспертов, что подпись в договоре дарения выполнена не отцом Милитеевой, а другим лицом, - прокомментировала адвокат Ольга Гонина.

Кроме того, адвокат обращалась в полицию, чтобы привлечь Дмитриеву к уголовной ответственности, поскольку считает, что в ее действиях усматривается мошенничество.

- Полиция не встала на защиту Милитеевой. Нам приходят отписки. Не видят оснований в возбуждении уголовного дела. Все сводится к проверке на уровне участкового, - говорит Ольга Гонина.

Сейчас адвокат готовит обращение в Генеральную прокуратуру и Нагатинский суд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!