"Зенит" интересуется главным тренером сборной Колумбии

"Зенит" интересуется главным тренером сборной Колумбии

1640

Хосе Пекерман. Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

Полноценные переговоры с ним будут возможны только после чемпионата мира в России.

Петербургский "Зенит" рассматривает кандидатуру наставника сборной Колумбии Хосе Пекермана на пост главного тренера клуба.

Как сообщает "Фонтанка", 68-летний специалист попал в сферу интересов боссов команды. Пекерман приедет в Россию вместе со сборной Колумбии для участия в чемпионате мира. Таким образом, переговоры о контракте будут возможны только после окончания первенства планеты.

Хосе Пекерман возглавляет национальную команду Колумбии с 2012 года. За это время ему удалось выиграть бронзовые медали на Кубке Америки в 2016 году. Также он тренировал молодёжную сборную Аргентины, с которой трижды выигрывал чемпионат мира в своей возрастной группе.

Место главного тренера в "Зените" освободилось, после того как итальянец Роберто Манчини покинул команду и возглавил сборную Италии. Под его руководством сине-бело-голубые показали худший результат за последние 10 лет, заняв пятое место по итогам чемпионата России, вылетев из Лиги Европы в 1/8 финала, уступив "Лейпцигу", а в Кубке России в 1/16 финала проиграли петербургскому "Динамо".

Ранее, сообщалось о том, что список кандидатов на пост сократился до трёх человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×