СМИ назвали имя информатора ФБР в штабе Трампа

СМИ назвали имя информатора ФБР в штабе Трампа

3036

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

Отмечается, что им якобы является Стефан Халпер, известный по многолетней работе в ЦРУ, а сейчас руководящий отделом американских исследований в Кэмбриджском университете.

Американское издание The Intercept заявило, что информатором ФБР в предвыборном штабе главы Белого дома Дональда Трампа являлся Стефан Халпер, ранее работавший в ЦРУ.

— О его работе на ЦРУ в течение десятилетий весьма хорошо известно. И теперь, в результате некоторых сбивающих с толку решений крупнейших новостных СМИ страны и благодаря их анонимным источникам внутри правительства США, о работе Стефана Халпера на ФБР в 2016 году публика тоже осведомлена, — указывается в статье издания.

Отмечается, что ранее ведущие издания газеты The Washington Post и The New York Times не раскрывали имя информатора по требованию ФБР, при этом описали его как "американского учёного, преподающего в Великобритании".

При этом 74-летний Халпер действительно в данный момент руководит отделом американских исследований в Кэмбриджском университете. По информации издания, экс-работник ЦРУ в 2016 году якобы имел контакты с бывшими советниками штаба Трампа — Джорджем Пападопулосом и Картером Пейджем.

Кроме того, в материале газеты The New York Times указывается, что информатором ФБР является известная в Вашингтоне личность.

Ранее американский лидер Дональд Трамп призвал выяснить, вмешивалось ли ФБР в его предвыборную кампанию в 2016 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×