В Грозном прошла панихида по жертвам нападения боевиков на храм

В Грозном прошла панихида по жертвам нападения боевиков на храм

3333

Церковь Архангела Михаила в центре Грозного, в которой четверо боевиков пытались захватить прихожан в качестве заложников. Фото: ©РИА Новости/Саид Царнаев

По данным пресс-службы архиепископа, епархия окажет необходимую помощь всем пострадавшим.

В Чечне прошла панихида по погибшим во время субботнего нападения четверых боевиков на храм Архангела Михаила в Грозном. Службу провёл архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам. На панихиде в храме собрались около 30 верующих.

Как отметили пришедшие на службу прихожане, находившихся в церкви людей спасло то, что сами прихожане и настоятель храма отец Сергий Абасов заблокировали двери, чтобы бандиты не смогли попасть внутрь. Сразу же после начала стрельбы граждане позвонили в экстренные службы города и ждали спасения.

Напомним, днём 19 мая четверо боевиков попытались проникнуть в храм в центре Грозного с целью захвата заложников. Случившееся попало на видео. В результате спецоперации, в которой лично принимал участие глава Чечни Рамзан Кадыров, все преступники были ликвидированы. Жертвами нападения стали двое полицейских и один прихожанин. Ещё двое граждан получили ранения. По факту случившегося заведено уголовное дело.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×