Жуй щавель, закусывай одуванчиком. Учёные назвали самую полезную майскую зелень

Жуй щавель, закусывай одуванчиком. Учёные назвали самую полезную майскую зелень

19789

Фото: ©Flickr/Anders Wätterstam

Список самых полезных и незаменимых продуктов весной возглавили щавель и одуванчик. Диетологи считают, что они помогут восполнить недостаток витаминов после зимы, сообщает Archyworldys.

На первой строчке полезной весенней зелени разместился щавель — он поможет укрепить сердечно-сосудистую систему и зрение.

На втором месте — цветы и листья одуванчика, которые обладают антивоспалительным действием и без труда помогут справиться с простудой.

На третьей строчке оказалась редька. Утверждается, что она стабилизирует обмен веществ и улучшает процесс пищеварения.

Последние строчки достались капусте, которая поможет вывести из организма токсины, и шпинату, богатому йодом, и потому полезному людям, страдающим эндокринными заболеваниями.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×