Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с атакой боевиков в Грозном

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с атакой боевиков в Грозном

1908

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Предстоятель РПЦ отметил героизм и мужество полицейских, которые ценой собственной жизни остановили бандитов и защитили прихожан храма.

Произошедшее в минувшую субботу нападение боевиков на церковь Архангела Михаила в Грозном — попытка нарушить межрелигиозный мир как в Чечне, так и в России в целом. Об этом говорится в заявлении патриарха Московского и всея Руси Кирилла, направленном архиепископу Махачкалинскому и Грозненскому Варлааму и пастве епархии в связи с данным происшествием.

— С большой скорбью воспринял известие о произошедшей в минувшую субботу вооружённой атаке на храм Михаила Архангела в столице Чечни. Эта бесчеловечная и циничная вылазка террористов, не имеющих ничего общего с верой в Бога, была направлена на то, чтобы поколебать столь ценный межрелигиозный мир и согласие в регионе, посеять вражду и страх среди его жителей, — отметил патриарх.

Предстоятель Русской православной церкви направил слова соболезнования всем родным и близким жертв атаки боевиков, особо отметив подвиг полицейских, "ценой своей жизни защищавших людей и давших должный отпор нападавшим".

— Прошу передать мои глубокие соболезнования и слова искреннего сочувствия тем, кого затронула данная трагедия, — говорится в тексте соболезнования.

Напомним, днём 19 мая четверо боевиков попытались проникнуть в храм в центре Грозного с целью захвата заложников. В результате спецоперации, в которой лично принимал участие глава Чечни Рамзан Кадыров, все преступники были ликвидированы. Однако жертвами бандитов стали двое полицейских и один прихожанин. Ещё двое граждан получили ранения. По факту случившегося заведено уголовное дело.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×