При реставрации центрального павильона ВДНХ обнаружены фрагменты старой живописи

При реставрации центрального павильона ВДНХ обнаружены фрагменты старой живописи

3605

Центральный павильон ВДНХ. Фото: twitter/Сергей Собянин

Рисунок с изображением комбайна во время уборки урожая был скрыт за полотном кисти Александра Герасимова.

В ходе работ по реконструкции павильона "Центральный" на ВДНХ архитекторы наткнулись на ранее скрытый фрагмент живописи. На месте, где до этого висела картина Александра Герасимова, было изображение процесса сбора урожая комбайнерами. Об этом на своей странице в "Твиттере" сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

— В "Центральном", одном из самых красивых павильонов ВДНХ, завершается реставрация. В начале месяца сняли леса, а на этой неделе сделали интересное открытие. В зале "Машинно-тракторная станция" архитекторы нашли фрагменты живописи. Там изображён комбайн на уборке урожая, — написал мэр Москвы.

<p>Найденный фрагмент живописи. Фото: twitter/<a href="https://twitter.com/MosSobyanin/status/998130988126523393/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Ftass.ru%2Fmoskva%2F5216531" target="_blank">Сергей Собянин</a></p>

— Теперь надо датировать живопись, определить автора и решить, как быть со знаменитой картиной Александра Герасимова. Огромное полотно, на котором изображены делегаты II-го Всесоюзного съезда колхозников и ударников труда, висело как раз на этом месте, — добавил глава города.

Отметим, павильон "Центральный" на ВДНХ был возведён в 1954 году. Строительство здания по проекту архитектора Юрия Щуко заняло четыре года. Высота павильона составляет 90 метров, из них 31 метр — высота шпиля, который покрыт позолотой. Реставрация павильона стартовала в 2017 году и проводилась впервые.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×