Во Франции пообещали защитить европейские компании от возможных санкций США

Во Франции пообещали защитить европейские компании от возможных санкций США

1287

Брюно Ле Мэр. Фото: ©РИА Новости/Алексей Агарышев

По словам главы французского Минэкономики, Евросоюз не примет тот факт, что "США станут экономическим жандармом планеты".

Европейский союз может взять на себя компенсацию стоимости последствий от возможных американских санкций для европейских компаний, связанных с выходом США из ядерной сделки по Ирану. Об этом в эфире радиостанции Europe1 заявил министр экономики Франции Брюно Ле Мэр.

— Мы будем делать всё для защиты (компаний от возможных санкций. — Прим. ред.), поскольку речь идёт о наших экономических интересах, — сказал Ле Мэр.

Французский министр добавил, что ЕС не может принять "безраздельное доминирование США" и потому сейчас вносятся предложения по укреплению европейского экономического суверенитета.

— У нас есть европейский бюджет, который должен позволить нам защищать наши компании и торговлю, — пояснил он.

По его словам, в числе возможных мер — введение автономной финансовой системы, которая избавит Европу от зависимости от американской финансовой и банковской систем, а также компенсация стоимости санкций предприятиям.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки по Ирану. После американский лидер расширил санкции против Ирана, а в его администрации допустили, что ряд ограничений может быть введён и против европейских компаний, которые сотрудничают с этой республикой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×