В СПЧ выразили соболезнования родственникам жертв нападения на храм в Чечне

В СПЧ выразили соболезнования родственникам жертв нападения на храм в Чечне

1992

Фото: ©РИА Новости/Саид Царнаев

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов выразил соболезнования родственникам и близким жертв нападения боевиков на церковь Архангела Михаила в Грозном, которое произошло накануне. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

— Сегодня мы адресуем слова (поддержки. — Прим. ред) родным и близким прихожанина Артемия, а также саратовских полицейских Владимира Горскова и Кайрата Рахметова, сумевших ценой своей жизни остановить боевиков и защитить прихожан, — отмечается в сообщении.

Федотов подчеркнул, что борьба с терроризмом — это дело не только полиции, но и гражданского общества. Ранее Лайф сообщал, что в Чечне прошла панихида по погибшим во время нападения. В храме собралось порядка 30 верующих.

Напомним, накануне четверо террористов попытались проникнуть в храм в Грозном с целью захвата заложников. В результате спецоперации, в которой лично принимал участие глава Чечни Рамзан Кадыров, все преступники были ликвидированы.

Погибли двое полицейских и один прихожанин. Ещё два человека были ранены. По факту случившегося СК РФ возбудил уголовное дело.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×