"Огонь из двигателя". Пассажир "боинга" рассказал о ЧП в Пулково

"Огонь из двигателя". Пассажир "боинга" рассказал о ЧП в Пулково

5048

Фото: ©Телеграм-канал Life Shot

Известно, что авиакомпания уже поменяла самолёт на резервный борт и сейчас пассажиры ждут вылета.

Пассажир "Боинга 737" авиакомпании "Алроса", который не смог взлететь в петербургском Пулково, рассказал о громких звуках и огне из двигателя судна во время взлёта. Его слова передаёт телеграм-канал Life Shot.

— Как только самолёт начал набирать скорость для взлёта, секунды через 4–5 раздался громкий звук, будто мы проехали по хорошей кочке. Но через секунду самолёт потянуло влево. Ещё через пару секунд командир обьявил, что всё — полёт окончен, — рассказал очевидец случившегося, уточнив, что пассажиров выпустили из салона только через час ожидания.

Он уточнил, что в момент взлёта те, кто сидел с левой стороны, видели, как полыхал двигатель. А позже капитан в разговоре со стюардессой объяснил, что кто-то оставил кусок металла у лопастей двигателя и при взлёте его втянуло, в результате чего все услышали громкий звук.

Напомним, инцидент произошёл в 13:45 по московскому времени. Самолёт должен был выполнить рейс Санкт-Петербург — Москва, однако по техническим причинам затормозил на взлётно-посадочной полосе и вернулся на стоянку. Предполагалось, что такие действия экипажа были связаны с проблемами с двигателем воздушного судна.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×