Кадыров прокомментировал сообщения о причастности ИГИЛ к атаке на храм в Грозном

Кадыров прокомментировал сообщения о причастности ИГИЛ к атаке на храм в Грозном

5164

Фото: ©РИА Новости/Саид Царнаев

Глава Чечни отметил, что сторонники организации вполне могли бы устроить подобную бесчеловечную акцию, но в данном случае атака организована другими людьми.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что эмиссаров ИГИЛ* нет на территории республики, а появившиеся сообщения о причастности боевиков этой группировки к нападению на церковь Михаила Архангела в Грозном призваны отвести подозрение от истинных организаторов.

По словам Кадырова, порталы, отслеживающие информацию о деятельности игиловцев, "осознанно или вслепую занимаются информационным сопровождением террористических акций".

— Когда Иблисское государство практически разгромлено, некие зарубежные сайты с регулярным постоянством сообщают, что оно организовало всё, что на свете происходит, включая и низкую яйценоскость на какой-то птицефабрике, — написал чеченский лидер в своём телеграм-канале.

По его словам, цель этих СМИ — "внушить обывателю во всём мире, что Иблисское государство — до сих пор всесильная организация", которая способна устраивать теракты в разных странах.

— Был на свете некий Салман Радуев, который смешил весь мир тем, что брал на себя ответственность, если ему сообщить, что в несуществующем городе на несуществующем военном полигоне совершён подрыв арсенала, — отметил Кадыров.

Напомним, накануне четверо боевиков проникли в храм с целью захвата заложников. В результате спецоперации, которой руководил глава Чечни Рамзан Кадыров, все преступники были ликвидированы. Их личности установлены.

Погибли двое полицейских и один прихожанин. Ещё два человека были ранены.

Сегодня СМИ сообщили, что террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за атаку в Грозном.

* Террористическая организация запрещена в России решением Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×