Мейкап и причёска невесты за $15 тыс. СМИ составили "чек" королевской свадьбы

Мейкап и причёска невесты за $15 тыс. СМИ составили "чек" королевской свадьбы

8201

Фото: ©Twitter

Самыми дорогостоящими оказались услуги кейтеринга, охраны и организация медового месяца для молодожёнов. Меньше всего ($235) было уплачено за услуги церкви.

Бракосочетание британского принца Гарри и его возлюбленной Меган Маркл обошлось королевскому двору чуть больше чем в 45 миллионов долларов. Об этом сообщает портал BrideBook.

Как и сообщалось ранее, большая часть денег потрачена на обеспечение безопасности на церемонии венчания, которая проходила в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка, — около 40 миллионов долларов.

На флористов молодожёны потратили почти $150 тыс., на угощения и подарки для гостей — $650 тыс. (не считая многоярусного торта за $67 тыс.), на музыку и развлечения — почти $480 тыс., на фото и видеосъёмку ушло чуть больше $22 тыс.

Но наиболее шокирующими траты оказались на внешний вид невесты Меган Маркл. Так, платье было куплено за $405 тыс., на макияж и причёску ушло почти $15 тыс., что в два раза больше суммы, потраченной на обручальные кольца молодожёнов.

Одежда жениха была намного "скромнее" по стоимости и обошлась королевской семье всего в $8 тыс.

Значительная часть бюджета — более $160 тыс. — ушла на медовый месяц новоиспечённых супругов.

Самым смешным пунктом в списке затрат оказалась оплата туалетов для гостей. Как отметили в издании, "роскошные гости требуют роскошные туалеты". За комфортные уборные пришлось заплатить почти $50 тыс.

В качестве бонуса журналисты подсчитали, что приглашённые гости выпили около 17 тысяч бокалов вина и шампанского, съели 28 тысяч канапе и полакомились восьмиярусным банановым тортом.

Напомним, принц Гарри и актриса Меган Маркл стали мужем и женой в субботу, 19 мая. Церемония венчания состоялась в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка в присутствии 600 гостей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×